Поиск на сайте от Яндекс
Тень
Полоса
Новости сайта

12.12.2016

Как избежать ошибок при выборе мебели?

Вы приходите в магазин, находите там стол, диван, кресло или другой предмет мебели своей мечты, покупаете его, а потом….оказывается, что вещь по тем или иным причинам вам совершенно не подходит. Неприятная ситуация, согласитесь. А ведь таких проблем можно избежать, если к такому делу, как покупка мебели, подойти серьезно.

О том, что изделие должно гармонировать с окружающим интерьером, говорить не будем. Любому человеку понятно, что классический буфет не вписывается в пространство, оформленное в стиле «модерн», а яркий диван необычной формы окажется неуместным на фоне наивного деревенского прованса.

Гораздо чаще покупатели совершают другие ошибки.

Ошибка N1 – Покупка без учета пропорций

Предмет, который шикарно смотрелся в магазине, может оказаться слишком громоздким для комнаты, в которой вы решили его установить. Важно не только «семь раз отмерить», но и хорошо представить себе размеры понравившегося вам изделия. Для удобства вы можете выложить на полу листы бумаги по размерам выбранной модели. Хорошенько подумайте, не будет ли изделие мешать свободному перемещению по комнате.

Ошибка N2 – Покупка без учета размеров входных дверей и лифта

Покупая небольшие предметы мебели, например, стулья или кресла, вы можете не беспокоиться о том, что вы не сможете пронести их сквозь дверные проемы. Диваны, столы и другие крупные неразборные предметы требуют иного подхода. Прежде чем приобрести то или иное габаритное изделие, измерьте ширину и высоту дверных проемов. Если вы живете на верхних этажах, подумайте, поместится ли выбранный вами предмет в лифт.

Ошибка N3 – Покупка мебели без тестирования

При покупке кровати, дивана, стульев или других изделий, на которых предполагается лежать или сидеть, ни в коем случае не ориентируйтесь только на внешний вид моделей. Обязательно присядьте, полежите – только так вы сможете приобрести вещь, которой вам будет удобно пользоваться.

Ошибка N4 Чрезмерная экономия

Желание сэкономить логично и вполне понятно. При этом, все-таки не стоит забывать о здравом смысле. Вы можете купить самое дешевое из предложенного, но доставит ли вам радость такая покупка? Дешевая мебель крайне недолговечна. Она быстро утрачивает приличный внешний вид или вовсе изнашивается, приходя в негодность. Качественная мебель, например, итальянская, стоит немало, но она прослужит вам в течение долгих лет.

Ошибка N5. Переплата

Покупать слишком дешевое – глупо, а переплачивать – неразумно. Обязательно сравните цены в разных магазинах – только тогда вы сможете сделать выгодную покупку!




Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)